Поделится в соц-сетях:

Технология VoLTE заработала в сети "МегаФона" по всей стране

Технология VoLTE заработала в сети "МегаФона" по всей стране

«МегаФон» объявил о запуске на федеральном уровне сети связи VoLTE. Эта технология позволяет передавать голосовые данные по сетям четвертого поколения, обеспечивая более высокое качество, чем в сетях 2G или 3G.

В мире технологию VoLTE начали внедрять в 2014-м году вскоре после запуска первых сетей LTE (4G), а в России она впервые стала доступна в 2016-м. Причем пионером стал именно «МегаФон», реализовав поддержку VoLTE в своей сети в столичном регионе.

Все последние годы оператор последовательно внедрял новую технологию в регионах России. Весной и летом 2021-го года VoLTE стала доступна абонентам «МегаФона» в Чувашской Республике, Курской и Волгоградской областях, после чего охват технологией стал федеральным.

В настоящее время более 13 миллионов абонентов «МегаФона» общаются через VoLTE. Активнее всего технологией пользуются в Москве и области, Санкт-Петербурге, а также в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Использовать VoLTE можно на большинстве современных смартфонов — на одних она активируется автоматически, в то время как на других требуется поменять настройки сотовой связи. Включение технологии не влияет на стоимость услуг и не расходует включенный по тарифу интернет-трафик, а соединение устанавливается всего за 2 секунды.

«Популярность технологии VoLTE легко объяснима: она даёт более быстрое и качественное соединение, поэтому абоненты всё чаще отдают ей предпочтение», — пояснил директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко. По его словам, за 5 лет с момент запуска технологии в Москве передаваемый по VoLTE голосовой трафик стал сопоставим по объему с трафиком в «классических» сетях 3G и 2G. В «МегаФоне» уверены, что такая же ситуация сложится и в масштабах всей России.

Полозенко также рассказал о единственном регионе страны, где технология VoLTE пока недоступна — это Чукотка. Причина в том, что регион подключен к остальной территории страны через спутниковый канал, с которым VoLTE не совместим.

На правах рекламы

19:25
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...