Поделится в соц-сетях:

Рогозин рассказал про двигатели "Науки" и "Сармат"

Рогозин рассказал про двигатели "Науки" и "Сармат"

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил, почему после стыковки с Международной космической станцией включались двигатели многоцелевого лабораторного модуля «Наука». В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» чиновник сослался на проблемы с алгоритмами системы управления, поскольку было сложно предсказать, как в целом поведет себя система. Модуль пристыковался к МКС 29 июля. Спустя несколько часов на нем самопроизвольно включились двигатели. Это привело к развороту станции на 45 градусов. МКС вернули в нужное положение с помощью двигателей модуля «Звезда» и грузового корабля. В Роскосмосе отметили, что не рассматривают случившееся как нештатную ситуацию.

Кроме того, глава Роскосмоса сообщил завершении наземной отработки межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Никогда еще Россия не создавала такую ракету, подчеркнул чиновник.

МБР «Сармат» разработана в Государственном ракетном центре имени В. П. Макеева. МБР РС-28 «Сармат» способна доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюсы. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что что летные испытания «Сармата» начнутся в этом году.

19:25
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...