Поделится в соц-сетях:

В Краснодаре объяснили смерть семьи после прививки от ковида

В Краснодаре объяснили смерть семьи после прививки от ковида

Краснодарские СМИ сообщили новость о смерти нескольких членов одной семьи, которые до этого сделали прививку от коронавируса. В результате 13-летняя девочка осталась сиротой.

29 июня родители ребенка и ее бабушка получили первую дозу вакцины. Отмечается, что у них был ряд серьезных хронических заболеваний, в числе которых сахарный диабет.

Как сообщает «Блокнот Краснодар», спустя неделю после прививки у членов семьи ухудшилось состояние здоровья. Как оказалось, все они заболели коронавирусом. Первой госпитализировали маму девочки, затем бабушку, а после папу. 16 июля умер отец ребенка, 23 июля бабушка, а 26 июля не стало мамы.

Тетя девочки в разговоре с изданием отметила, что, возможно, члены семьи уже болели коронавирусом до прививки. В свидетельствах о смерти у всех отмечены COVID-19 и поражение легких.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в органах здравоохранения, умершие получили только первый компонент вакцины. На 10-12 день у них обнаружили коронавирус.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил разобраться с ситуацией. Направлен запрос и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Ранее сообщалось о смерти нескольких жителей Санкт-Петербурга, которые ранее прошли полный курс вакцинации от инфекции. Председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец обратил внимание на то, что причиной случившегося могла стать тяжелая сопутствующая патология.

19:25
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...