Поделится в соц-сетях:

Нужен полный прививочный цикл, подчеркивает Минздрав

Нужен полный прививочный цикл, подчеркивает Минздрав

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснил, что иммунитет к коронавирусу формируется после полного цикла вакцинации. И если вакцина двухкомпонентная, нужно делать две прививки. И тогда к концу второй или третьей недели (в зависимости от препарата) сформируется протективный иммунитет, который защищает от тяжелых заболеваний.

Мурашко сообщил что третья волна коронавируса гораздо агрессивнее. Сократилось время развития тяжелых форм заболевания. При том же дельта-штамме тяжелые осложнения формируются уже на 5 сутки. И 98% госпитализированных привиты не были. Но в целом ситуация с распространением инфекции сейчас стабилизируется, хотя есть регионы, в которых рост числа заболевших внушает тревогу. Это Астраханская область, Тыва, Коми и пр. Вместе с тем в Астраханской области более 27% взрослых вакцинированы от коронавируса. Министр обратил внимание на хороший темп вакцинации и подчеркнул, что все люди старше 60 лет должны быть провакцинированы,

По данным Минздрава, всего в России в гражданский оборот выпущено 53 млн доз вакцины от коронавируса. Во всех регионах уже доступен «Спутник Лайт».

Глава ведомства общался с журналистами во время рабочей поездки в Астрахань. Он рассказал, что для ревакцинации можно использовать «Спутник Лайт», а «Спутник V» подходит беременным после 22 недель.

19:25
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...