Поделится в соц-сетях:

Коронавирус не сдается

Коронавирус не сдается

В Китае обвинили США в возникновении коронавируса, об этом пишет Global Times. Якобы, власти Флориды скрывали информацию о первых ковидных пациентах, которые появились раньше, чем в китайском Ухане. В самих Соединенных Штатах резко выросло число заражений.

Едва субботние протесты против введения COVID-сертификатов отгремели в Европе, как волна акций захватила Соединенные Штаты. В техасском Далласе на улицы вышли медработники, протестующие против обязательной прививки. Снимок, который сегодня демонстрируют по всем каналам Флориды – там от ковида скончался известный теле- и радиоведущий Дик Фаррел. С начала пандемии он активно выступал против вакцинации и вообще не верил в коронавирус, главного инфекциониста страны называл лжецом, а вакцины – мошенничеством. Однако три недели назад Фаррел попал в реанимацию и изменил свое мнение.

«Коронавирус забрал моего лучшего друга. Покойся с миром, Дик Фаррел. Из-за него я сделала укол. Он прислал SMS и сказал мне привиться. Он сказал мне, что вирус – не шутка, и добавил, что и сам должен был бы сделать это.», – рассказала подруга усопшего.

Кроме того, в Соединенных Штатах сейчас фиксируют рекордное количество заболевших среди детей: за последнюю неделю там инфицированы 72 тысячи человек в возрасте от 12 до 18 лет – почти 40 процентов всех заболевших. Медики объясняют это тем, что молодые люди более уязвимы к штамму «Дельта», который сейчас бушует в США.

В Японии сотни людей собрались у Олимпийского стадиона в Токио незадолго до церемонии закрытия Игр. Дошло до столкновений с полицией – демонстранты пытались прорвать кордон. В течение всей летней Олимпиады протестующие пытались доказать, что именно она стала причиной распространения коронавируса. В Японии заболевают в среднем по 15 тысяч человек в сутки, однако никаких доказательств связи между ростом заболеваемости и спортивными состязаниями предоставить пока никому не удалось.

В Израиле, где с 1 июня отменили все карантинные ограничения, снова «закручивают гайки». Теперь там обязательно носить маски при скоплении более 100 человек даже на открытом воздухе. За отсутствие маски штраф – 500 шекелей (около 11 тысяч рублей). Половину госслужащих снова отправили на «удаленку». Кроме того, с 20 августа доступ в заведения и на мероприятия в Израиле будет разрешен только вакцинированным, переболевшим или тем, кто предоставит отрицательный результат теста. В стране снова наблюдается резкий рост числа заболевших: за последние сутки более 4 тысяч человек, хотя еще в июне там заражались максимум несколько десятков человек.

В Румынии полицейская собака, которую обучили выявлять COVID, впервые обнаружила заболевшего пассажира в международном аэропорту Сибиу, и экспресс-тест это подтвердил. Еще 22 пассажира этого рейса отправлены на карантин.

19:25
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...