Поделится в соц-сетях:

Как фильмы Ролана Быкова: Хабенский хочет снимать детское кино

Как фильмы Ролана Быкова: Хабенский хочет снимать детское кино

Константин Хабенский приехал в Крым – на закрытие джазовой смены форума «Таврида». На арт-кластере он встретился с молодыми деятелями культуры и искусства.

Во время общения с творческой молодежью актер и режиссер рассказал о том, что ему «очень хочется войти в детский кинематограф».

По его словам, это сейчас – большая проблема, поскольку многобюджетный детский кинематограф с огромным количеством компьютерной графики, который предлагают коллеги из-за океана, – это прекрасно, но у нас не всегда есть возможность снимать так же.

«А хочется снимать такое хорошее кино про нас, про детей, про то, что у нас происходит. Причем, обойтись без огромного количества компьютерной графики», – сказал Хабенский.

При этом актер с сожалением отметил, что детский кинематограф с точки зрения отечественных продюсеров сейчас коммерчески невыгоден, сообщает РИА Новости.

Хабенский признался, что хотелось бы в этом вопросе заручиться поддержкой государства и начать что-то делать.

«Чтобы сегодняшние дети росли на российских фильмах, как мы выросли на фантастических фильмах Ролана Быкова», – пояснил режиссер и актер.

Хабенский также пригласил участников «Тавриды» присоединиться к работе над созданием детских фильмов, выразив надежду, что это произойдет в течение года или двух лет.

«Когда вы услышите, что мы запускаем новое детское кино, заходите на сайт, достучитесь до нас и говорите: „Готов участвовать“, – призвал творческую молодежь Константин Хабенский.

В начале года среди зрителей был проведен опрос, в ходе которого они ответили на вопрос, кому из актеров больше всего доверяют. В тройку лидеров вошли Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев и Никита Михалков.

19:25
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...