Поделится в соц-сетях:

Захарова: русофобы пошли на подлог на глазах у всего мира

Захарова: русофобы пошли на подлог на глазах у всего мира

«Русофобской войной» против спорта назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова итоги соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио и их судейство.

Российская «художница» Дина Аверина завоевала серебряную медаль Игр в индивидуальном многоборье, набрав 107.650 баллов после выступлений в четырех дисциплинах (обруч, мяч, булава, лента). Обладательницей золота стала израильтянка Линой Ашрам (107.800) балла которая в последнем выступлении уронила ленту. Бронза – у Алины Горносько из Белоруссии (102.700). Сестра Дины Арина Аверина финишировала на четвертом месте (102.100).

«Ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира», – написала Захарова в телеграм-канале, комментируя результаты состязаний.

Российские гимнастки впервые за последние 25 лет не смогли завоевать золотой медали в личном многоборье.

По мнению президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, судейство индивидуального многоборья на Олимпиаде, что художественная гимнастика изживает себя как вид спорта. Если не будут сделаны соответствующие выводы, может покинуть олимпийскую семью, приводит слова Винер-Усмановой РИА Новости.

19:24
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...