Поделится в соц-сетях:

Гибридная война против России в спорте​​​ объявлена проваленной

Гибридная война против России в спорте​​​ объявлена проваленной

Достижения сборной Олимпийского комитета России на Играх в Токио продемонстрировали полный провал развязанной против России «гибридной войны в спорте», заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств извне Василий Пискарев.

В этой связи он напомнил о беспрецедентных санкциях, недопуске к участию многих сильных спортсменов, лишении российской команды государственных флага и гимна, и, наконец, вызывающем вопросы судействе. Препятствием для российских спортсменов не стали ни «ни мощное психологическое давление» на команду, ни кампания в западной прессе, ни недоброжелательные комментарии соперников.

«Все мы понимаем, что те медали, которые везут наши ребята домой, весомее, чем у некоторых их соперников, – констатировал Пискарев.

Он добавил, что „серебро“ и „бронза“, которые отечественные спортсмены завоевали в неравной борьбе, для России дороже „золота“, передает РИА Новости.

По итогам Олимпиады сборная ОКР завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали, заняв в неофициальном медальном зачете пятое место. По общему количеству завоеванных наград сборная ОКР заняла третье место. Всего россияне в Токио выиграли 71 медаль и превзошли показатели Игр в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 8 августа официально объявил XXXII летние Олимпийские игры в Токио закрытыми.

Следующая летняя Олимпиада пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.

19:24
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...