Поделится в соц-сетях:

Украинский каратист Горуна: не мешайте спорт с политикой!

Украинский каратист Горуна: не мешайте спорт с политикой!

Украинский каратист Станислав Горуна, призер Олимпиады в Токио, поддержал свою соотечественницу Ярославу Магучих, которую раскритиковали на родине за совместное фото с чемпионкой Игр-2020 россиянкой Марией Ласицкене.

«Нет „измены“ в фото Магучих с Ласицкене, – написал Горуна в своем аккаунте в социальных сетях. – Иногда в этот короткий момент через признание друг друга как равных зарождается крепкая дружба или просто хорошие отношения. Нет измены в поздравлениях Никольченко и Верняева [украинские гимнасты, которые поздравляли россиян] своих оппонентов по спорту».

«Их свел спорт. Люди подружились через конкуренцию и одинаково тяжелую работу над собой, из-за уважения к труду друг друга. Какое это имеет отношение к международной политике? Пьедестал – это уникальное и исключительное место уважения, которое на момент сводит вместе успешных атлетов благодаря их работе над собой и результативным выступлениям. Ни больше, ни меньше», – считает спортсмен.

«Спорт вне политики! Олимпиада – это квинтэссенция спорта! Олимпиада – это о дружбе, объединении и уважении независимо ни от чего. Олимпиада доказывает всем однозначно, что спорт вне политики! В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция!» – эмоционально написал каратист.

Обращаясь к критикам Магучих, Горуна сказал: «В негативных и критикующих комментариях гораздо больше измены. Вместо того, чтобы оставить фотографию только фотографией, именно вы, комментируя, даете выдуманной „измене“ реальную жизнь».

19:24
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...