Поделится в соц-сетях:

Матыцин: показали, что Россия была, есть и будет ведущей спортивной державой

Матыцин: показали, что Россия была, есть и будет ведущей спортивной державой

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подвел итоги выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Наши спортсмены на Играх-2020 завоевали 71 медаль.

«Хочу поздравить россиян с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио, – сказал Матыцин в эфире телеканала „Россия 24“. – Мы еще раз продемонстрировали, что Россия была, есть и будет ведущей спортивной державой.

Те подвиги, которые совершили наши спортсмены говорят о том, что потенциал у нас есть. Мы очень уверено движемся по пути развития как спорта высших достижений, так и массового спорта в соответствии со стратегией развития, которая была утверждена президентом и правительством.

Мы понимали, что Игры проходят в очень сложных условиях. И подготовка проходила в чрезвычайно сложных обстоятельствах в связи с тем, что был нарушен международный календарь и график подготовки. Тем не менее наши спортсмены продемонстрировали максимум возможностей.

Хочу с сожалением отметить, что мы могли в каких-то видах спорта быть первыми, но этом спорт. Все хотят стать олимпийскими чемпионами. Самое главное, что мы в честной борьбе завоевали медали».

Напомним, Олимпиада завершилась в воскресенье, 8 августа. Сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете и стала третьей по общему числу медалей.

19:24
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...