Поделится в соц-сетях:

Большой праздник королевы спорта

Большой праздник королевы спорта

Очень много интересного произошло в одиннадцатый день Олимпиады Особенно на главной арене Игр в Токио, где вели борьбу представители королевы спорта – легкой атлетике.

День начался с победы германской спортсменки Малайки Мидамбо в секторе для прыжков в длину. Золото Малайке принес прыжок на семь метров ровно. Норвежец Карстен Вархольм пробежал 400 метров с барьерами за 45,94, заметно улучшив свой же мировой рекорд. От радости бегун порвал майку на груди.

В вечерней сессии американка Атинг Мо взяла золото в беге на 800 метров. Спортсменка из Ямайки Элайн Томпсон-Эра к золотой медали на стометровке добавила победу в беге на 200 метров. Таким образом, Элайн повторила свой успех на Играх в Рио-де-Жанейро и стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Полька Анита Влодарчик в третий раз стала олимпийской чемпионкой в метании молота. На этот раз золотую медаль Аните принес бросок на 78,48 метра. Еще одна польская метательница молота Мальвин Копрон заняла третье место, а между ними вклинилась китаянка Ван Чжен.

Украшением дня стали соревнования в прыжках с шестом среди мужчин. 21-летний швед Арманд Дюплантис выиграл олимпийское золото, преодолев планку на высоте 6 метров 2 сантиметра. Уже в ранге олимпийского чемпиона Арманд трижды штурмовал мировой рекорд на высоте 6.19, был близок к успеху, но пока не взял эту высоту.

Что касается общего зачета, то Китай еще больше оторвался от США. В активе китайских спортсменов 32 золотых, 21 серебряная и 16 бронзовых медалей, а у американцев соответственно 24, 28 и 21. Японцы идут третьими – 19, 6, 11. На четвертой позиции команда Австралии 14, 4, 15. У наших на одну золотую медаль меньше – 13, 21, 18. Совсем рядом команда Великобритании 13, 17, 13.

19:24
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...