Поделится в соц-сетях:

"Новые люди" подали документы в ЦИК

"Новые люди" подали документы в ЦИК

Партия «Новые люди» подала в Центризбирком документы для участия в выборах депутатов Госдумы. В федеральном списке партии 239 кандидатов, а возглавили его председатель «Новых людей» Алексей Нечаев и бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.

В пяти бирюзовых коробках цвета символики партии «Новые люди» – списки и документы кандидатов. Политической организации всего год, но молодая партия в выборную гонку врывается стремительно и уверенно. В общем списке больше 400 кандидатов. В федеральном списке – лидер партии Алексей Нечаев и его советник Сардана Авксентьева.

«Партия идет на выборы с тремя основными идеями: это новая федерализация, потому что странно давать ответственность и даже какие-то полномочия регионам и не давать денег. Надо бюджет поменять. Второе – это новая экономическая политика. Надо снизить и налоговый пресс, и, самое главное, снизить силовой пресс, потому что рабочие места не возникают под давлением, – рассказал Нечаев. – И третье – это новое самоуправление, потому что надо выбирать мэров, надо выбирать губернаторов без всякого муниципального фильтра».

Личные документы, сведения о доходах и имуществе, наличие судимости и счета за рубежом – только малый список того, что подлежит проверке.

«У политических партий есть еще пять дней для того, чтобы представить Центральной избирательной комиссии для заверения федеральных списков кандидатов и списков кандидатов по одномандатным избирательным округам, – пояснил член ЦИК Евгений Шевченко. – Затем, после предоставления, идет процедура проверки, которая в силу закона идет семь дней со дня предоставления документов в ЦИК».

Состав кандидатского корпуса весьма молодой: средний возраст – не старше 35. Среди выдвигаемых – врачи, экологи, артисты. Лицом партии на выборах в Москве стал бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.

«Мне нужно очень подробно ознакомиться с повесткой московской, с тем округом, от которого я буду баллотироваться. Я живу рядом с этим округом почти 20 лет, в целом мне повестка знакома. Та повестка, которая есть по всей России, она так или иначе присутствует в Москве, – поделился Тарбаев. – Я очень много времени посвятил молодежной политике в рамках Общественной палаты РФ. Поэтому все вопросы, связанные с молодежной политикой, мне знакомы».

«Новые люди» за год со дня создания уже открыли свои представительства в 75 регионах страны, около 600 штабов по всей России. Партия, поборется стать пятой в Государственной думе.

«Новые люди» – девятая счету партия, которая подала списки своих кандидатов для заверения в ЦИК. В общей сложности к этому дню в Центральной избирательной комиссии уже приняли больше трех тысяч заявлений от кандидатов. Прием документов завершится 13 июля. После проверки начнется второй этап – регистрация кандидатов.

10:43
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...