Поделится в соц-сетях:

Эстонию хочет возглавить политик, требующий у России территории

Эстонию хочет возглавить политик, требующий у России территории

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) утвердила официальным кандидатом в президенты страны экс-спикера парламента Хенна Пыллуааса. Решение было принято на партийном съезде в воскресенье, 4 июля.

Пыллуаас известен тем, что последовательно выступает против пограничного договора с Россией и требует от нее возврата территорий, который называет аннексированными.

На съезде Пыллуаас вновь высказался по этому поводу, заявив, что на данный момент действует Тартуский мирный договор 1920 года и, соответственно, указанная в нем государственная граница. Поэтому он выступает против ратификации пограничного договора с Россией, подписанного в 2014 году.

«Нет никакой необходимости и причины узаконивать преступную оккупацию Печор и территорий за Нарвой», – заявил Пыллуаас, слова которого цитирует РИА Новости.

Выборы президента Эстонии пройдут с 10 августа по 29 сентября. Сперва главу государства будет избирать парламент, а в случае неудачи это сделает коллегия выборщиков, куда входят депутаты парламента и представители местного самоуправления.

10:43
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...