Поделится в соц-сетях:

Россия сможет заключать мировые соглашения с истцами в ЕСПЧ

Россия сможет заключать мировые соглашения с истцами в ЕСПЧ

У представителей Генпрокуратуры РФ появилась возможность заключения мировых соглашений с истцами на всех этапах рассмотрения заявления в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил начальник управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Михаил Виноградов​​​, выступая на конференции руководителей европейских прокуратур в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что российская Генеральная прокуратура теперь по мере необходимости сможет устранять нарушения прав истцов на всех этапах рассмотрения жалобы против РФ с момента ее подачи и до исполнения постановления ЕСПЧ включительно.

«В случае необходимости примириться с ним от имени нашего государства посредством мирового соглашения», – добавил Виноградов.

Генпрокуратура теперь сможет самостоятельно или с помощью субъектов законодательной инициативы предлагать изменения в федеральные законы и иные правовые акты, направленные на совершенствование российского законодательства, если исполнение постановлений ЕСПЧ этого требует.

10:43
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...