Поделится в соц-сетях:

Вакцинация и ограничения в РФ и мире: день сегодняшний

Вакцинация и ограничения в РФ и мире: день сегодняшний

Переболевший коронавирусом сразу после выздоровления может заразиться другим штаммом. Такого мнения придерживаются инфекционисты. По их словам, организм вырабатывает иммунитет, но новые мутации вируса способны в отдельных случаях преодолевать эту защиту

Самый надёжный способ предохранить себя и близких от заболевания – это вакцинация. Ну а пока уровень коллективного иммунитета ещё недостаточен, регионы России вводят ограничения для борьбы с распространением инфекции.

В Карелии с сегодняшнего дня отели и турбазы принимают гостей только с отрицательным ПЦР-тестом, справкой о вакцинации или о перенесённой болезни, если с момента выздоровления прошло не более полугода.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за минувшие сутки выявили почти 24 тысячи инфицированных коронавирусом. Более 21 тысячи из ранее заболевших выздоровели.

В Москве устроили новую проверку по соблюдению антиковидных ограничений. На этот раз рейды провели на севере столицы – сразу в нескольких торговых центрах.

Без нарушений не обошлось. Более 50 человек были без масок. Теперь каждому из них придется заплатить по 4 тысячи рублей. Куда более серьёзное наказание грозит ночному клубу на Бутырской. В заведении не проверяли QR-коды, а посетители отдыхали без средств защиты.

Тем временем Францию охватили протесты. Сотни человек вышли на улицы в Париже и по всей стране. Они выступают против ужесточения карантинных мер, о которых в начале недели объявил президент Эммануэль Макрон. Людей не устраивает обязательная вакцинация медработников, санитарные пропуска в рестораны и торговые центры. В Париже шествие закончилось столкновениями с полицией.

Протесты прошли и в Греции. Там тоже возмущены обязательной вакцинацией, которая предусмотрена для нескольких категорий граждан. В Афинах тысячи демонстрантов требовали отменить новые меры, а также выступали против разделения общества на привитых и непривитых.

Тем временем власти в Европе стараются нарастить темпы вакцинации населения. Это происходит на фоне распространения новых штаммов. В Великобритании за последние сутки зарегистрировали более 42 тысяч новых случаев -это максимальное значение с начала года.

Вновь ухудшилась эпидемиологическая обстановка в Испании. Особенно быстрыми темпами вирус распространяется среди молодежи, которая пока не вакцинирована. Власти испанской Каталонии намерены ввести комендантский час в 158 муниципалитетах.

10:43
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...