Поделится в соц-сетях:

Шойгу: у России самая современная армия в мире

Шойгу: у России самая современная армия в мире

«Сегодня все, кто со злостью, кто с одобрением, понимают и констатируют, что российская армия имеет почти 71 процент современного вооружения и техники. Это самый высокий процент среди всех армий мира», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с коллективом компании «Роствертол» в Ростове-на-Дону.

Глава российского оборонного ведомства добавил, что уровень современности в стратегических ядерных силах даже выше – 83 процента вооружений и систем, которые составляют основу ядерного щита, системы ядерного сдерживания. При этом Шойгу добавил, что за последние 8-10 лет удалось кардинально изменить как ситуацию в вооруженных силах, так и отношение к армии.

«И в этом сегодня уже ни у кого нет сомнения, – подчеркнул глава Минобороны. – Если девять лет назад нам говорили: вот на парад повезли очередные консервные банки, ничего в них нет, и толку никакого от этого не будет, сегодня об этом не говорит никто».

Сергей Шойгу высоко отозвался о конструкторах и ученых, которые в период безвременья сумели сохранить и научный потенциал, чтобы сделать тот рывок, о котором в 2018 году президент России Владимир Путин сказал в послании Федеральному Собранию.

Доля современного оружия в войсках Южного военного округа к концу 2021 года составит 71 процент, доложил министру обороны командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

На заседании коллегии Минобороны России, которую показывал телеканал «Россия 24», Сергей Шойгу отметил, что попытки НАТО противодействовать нормализации обстановки в ряде стран Закавказья и Ближнего Востока заставляют принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа. Только в 2020 году войска округа получили более 3200 единиц современного вооружения и военной техники, добавил Шойгу.

На «Роствертоле» Шойгу пообещал закупать ежегодно для армейских нужд по 15 вертолетов, а также выразил надежду на модернизацию и ремонт уже существующего парка. На ростовском заводе серийно производится боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», вертолет огневой поддержки Ми-35М, боевой вертолет Ми-24П, тяжелый транспортник Ми-26Т и его модернизированная версия Ми-26Т2 с сокращенным с пяти до двух числом членов экипажа, «стеклянной» кабиной, современной авионикой и возможностью ночного применения.

Ранее Сергей Шойгу заявил, что Главный военно-морской парад пройдет в Петербурге 25 июля, в 325-ю годовщину основания ВМФ России. Он станет самым масштабным: запланирован проход 54 кораблей, включая фрегаты из Индии, Ирана и Пакистана. Вторая ночная репетиция парада пройдет на Неве 15 июля.

В параде примут участие впервые после модернизации трехдвигательный реактивный пассажирский авиалайнер военно-транспортной авиации Ту-154М и Ту-134УБЛ «Черная жемчужина». В рамках парада над центром Северной столицы пролетят самолеты Су-24М и Су-27, противолодочные самолеты Ил-38Н и Ту-142М3, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, вертолеты Ми-8.

10:43
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...