Поделится в соц-сетях:

Прививки и лечение: статистика от Минздрава

Прививки и лечение: статистика от Минздрава

От коронавируса на данный момент в России лечатся 865 тысяч человек, из них 77% – амбулаторно. В больницах развернуты 228,5 тысячи коек – это на 4% больше, чем неделей ранее.

«Ситуация по количеству заболевших остается напряженной», – сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

За неделю количество госпитализированных выросло на 9,5%. В целом по России заболеваемость растет​​​. Больше всего в ХМАО, Красноярском крае, Адыгее, Алтайском крае и Астраханской области.

«Здесь очень важно не расслабляться и очень внимательно смотреть по обстановке в целом. Конечно, все соответствующие меры, которые предписываются санитарным врачом, необходимо исполнять достаточно жестко и ответственно», – сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ежедневно в России прививки делает полмиллиона человек. Работает более 13,5 тысячи прививочных пунктов и мобильных бригад. В пути в регионы России 2 миллиона доз вакцин, они поступят в медучреждения в ближайшие 2-3 дня.

Михаил Мишустин поручил увеличить объемы производства вакцин от коронавируса, учитывая, что количество желающих вакцинироваться увеличилось почти в два раза.

«Производители вакцин должны выполнять взятые на себя обязательства, понимая, что этот вопрос является приоритетным в условиях распространения коронавируса, использовать все силы и ресурсы для производства необходимых качественных препаратов», – сказал Мишустин.

Михаил Мурашко сообщил, что со следующей недели для повторной вакцинации в регионы начнут поставлять однокомпонентную вакцину «Спутник лайт».

За сутки в России умерли 799 пациентов – это новый максимум за пандемию. При этом возможности российской медицины позволяют не загонять страну в новый локдаун.

10:42
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...