Поделится в соц-сетях:

Вакцины, локдаун, смертность: комментарии Кремля

Вакцины, локдаун, смертность: комментарии Кремля

В России увеличилась смертность от коронавиурса, вирус становится более агрессивный и заразный.

«К сожалению, несмотря на все прикладываемые усилия и существующие протоколы лечения вирус уносит много жизней», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам ситуация настолько сложная, что делать прогнозы по ее изменению в лучшую сторону, особенно тех странах, которые сталкиваются с новыми вспышками – самое неблагодарное дело. При этом возможности российской медицины позволяют не загонять страну в новый локдаун, сообщил Песков.

Песков связал высокую смертность с недостаточной вакцинацией.

«Мы действительно не так продвинулись в деле вакцинации населения, как хотелось бы. Поэтому, конечно, мы сталкиваемся с очевидными негативными последствиями», – сказал он.

Также пресс-секретарь президента сообщил, что власти Москвы знают о проблеме получения QR-кодов сотрудниками дипмиссий. Они привились «Спутником V» по предложению МИДа, но не смогли получить код. По словам Пескова, эта проблема будет постепенно решаться.

Что касается признания зарубежных вакцин, то, по его словам, Россия готова это сделать на взаимной основе.

За прошедшие сутки в России умерли 799 пациентов – это новый максимум за пандемию. Ситуация с коронавирусом по всему миру стремительно ухудшается. ВОЗ рекомендует вакцинировать от коронавируса не менее 10 процентов населения каждой страны.

10:42
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...