Поделится в соц-сетях:

Своим путем: Россия не будет вводить новые налоги на выбросы

Своим путем: Россия не будет вводить новые налоги на выбросы

Россия будет идти в сторону зеленой экономики и углеродной нейтральности путем отличным от Европы, без введения новых налогов на выбросы. Об этом сообщил замглавы Минфина России Алексей Сазанов, в ходе своего выступления на Международном нефтегазовом молодежном форуме в Республике Татарстан.

Сазанов заявил, что в данной части новые налоги вводиться не будут. Он отметил, что у РФ много ресурсов и имеются дешевые источники энергии, того как у стран-экспортеров энергоресурсов этого нет. Поэтому они движутся к углеродной нейтральности через увеличение фискального бремени. Россия движется к зеленой экономике по иному пути, отметил он.

Замглавы ведомства сообщил, что в настоящее время государство считает своей задачей – оказать помощь бизнесу безболезненно адаптироваться к новым условиям, требующим соблюдения ряда новых экологических норм и требований.

Сейчас, по его словам, требуется добиться признания технологий и мероприятий по снижению выбросов парникового газа, которые могут успешно внедряться в России. Также необходимо добиться признания со стороны зарубежных стран, так как российские технологии тоже должны засчитываться при расчете выбросов парникового газа. Двигаться к углеродной нейтральности можно разными путями и у каждой страны может быть свой путь, добавил он.

И именно на это должна быть направлена государственная политика в первую очередь, а не на введение новых налогов, резюмировал Сазанов.

10:42
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...