Поделится в соц-сетях:

Робот-рука помогла в проведении сложнейшей операции в Смоленске

Робот-рука помогла в проведении сложнейшей операции в Смоленске

В Смоленске первый раз провели серию сложнейших операций с использованием робота-руки. Отмечено, что данный проект стал пилотным в России. После Смоленска аппарат отправят в столицу. Об этом сообщила ГТРК «Смоленск».

Отмечается, что смоленские врачи-травматологи и ортопеды прошли специальные англоязычный курс в Стамбуле. Кроме того, первые шесть хирургических вмешательств в Смоленске проводились также в присутствии зарубежного специалиста.

«Чем эта технология отличается от рутинной операции? Мы в процессе планирования и анализа можем смоделировать всю операцию и избежать тех ошибок, которые иногда случаются из-за отсутствия возможности точного планирования. Это прорыв в эндопротезировании, который мы не можем игнорировать, который мы должны перенимать», – сказал травматолог-терапевт второго травматологического отделения Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Павел Сениченков.

Данная операция не предполагает замену всего состава, а лишь его изношенной части. При этом сохраняется естественная биомеханика. Подобное вмешательство менее травматично, так как врачи делают лишь небольшой разрез и устанавливают сустав-имплант.

К проведению подобных операций в России готовились четыре года. Эта технология отличается от активной роботизированной системы, которую уже используют в РФ.

10:42
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...