Поделится в соц-сетях:

ФРС: низкие уровни вакцинации несут угрозу восстановлению мировой экономики

ФРС: низкие уровни вакцинации несут угрозу восстановлению мировой экономики

Распространение штамма «дельта», а также низкий уровень вакцинации в отдельных районах мира представляют угрозу для восстановления мировой экономики. Об этом сообщила член комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли в пятницу интервью газете Financial Times в пятницу, 9 июля.

По словам Дейли, одним из самых больших рисков для глобального роста в будущем является преждевременное объявление о победе над коронавирусом. Мы еще не пережили пандемию, сказала она, мы только через нее проходим.

Мэри Дейли также отметила сложную ситуацию, сложившуюся в Японии и других странах, несмотря на все предпринимаемые шаги по сдерживанию распространения COVID-19. Также, она считает, что отставание кампаний по вакцинации за рубежом является сдерживающим фактором для экономического подъема и может оказать негативные последствия для США. Для экономического роста США необходимо сделать более высокий уровень вакцинации, добавила Дейли.

В Женеве в среду был опубликован бюллетень, в котором ВОЗ сообщила о распространении вариантов мутирующего коронавируса, которые отличаются высокой заразностью. Так за неделю количество стран, в которых обнаружен штамм «дельта», увеличилось с 96 до 104.

По состоянию на 6 июля, Штамм «альфа» циркулирует в 173 странах, «бета» в 122, а вариант «гамма» присутствует в 74 странах.

Помимо этого, ВОЗ следит за штаммами «йота», «эта», «каппа» и «лямбда». Также организация занимается мониторингом еще 15 вариантов коронавируса, в том числе и обнаруженного в России в январе текущего года штамма АТ.1, который ВОЗ включила в реестр мониторинга 9 июня. В данной группе ведется наблюдение за вариантами коронавируса, которые могут представлять опасность в будущем, хотя в настоящее время таких свидетельств не обнаружено.

10:42
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...