Поделится в соц-сетях:

Случаи коронавируса выявлены в двух детских оздоровительных лагерях Алтая

Случаи коронавируса выявлены в двух детских оздоровительных лагерях Алтая

Как сообщила заместить руководителя Управления Роспотребнадзора Алтайского края Ульяна Калинина, инфекция обнаружена в загородных лагерях Бийского и Шипуновского районов. Из-за коронавируса у некоторых детей смена в лагере завершилась досрочно, сообщает ГТРК «Алтай».

«У нас есть два загородных оздоровительных учреждения в Шипуновском и Бийском районах, в которых уже в период прохождения смены были заражения. В одном случае – это ребёнок, а во втором – сотрудники, у которых впоследствии был установлен коронавирус. Там проведены все противоэпидемические мероприятия. Ребятишки и сотрудники отрядов, то есть те, кто контактировал, были выведены из учреждений, помещены в домашних условиях под медицинское наблюдение, и, соответственно, распространения внутри организованного коллектива не было», – рассказала Калинина.

Также было выявлено 13 случаев заражения коронавирусом у педагогов, которые готовились заехать в лагеря. Этих сотрудников отстранили от работы до начала заезда смен, поэтому инфекция в учреждения не попала. Речь идет о лагере «Юность» Егорьевского района и других оздоровительных заведениях.

Несмотря на выявленные случаи коронавируса, летний сезон в лагерях края отменять не планируется.

10:42
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...