Поделится в соц-сетях:

В Москве могут увековечить память Петра Мамонова

В Москве могут увековечить память Петра Мамонова

Сегодня не стало музыканта, поэта и актера Петра Мамонова. Ему было 70 лет. Трагическую новость подтвердила его супруга Ольга. В комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщили, что власти столицы могут установить памятную табличку на доме, где жил Петр Мамонов.

В последнее время он сильно болел: в конце июня актер и музыкант, любимый миллионами, был госпитализирован в больницу в Коммунарке с коронавирусом. Врачи боролись за его жизнь, но Петру Николаевичу становилось все хуже. Спасти его не удалось.

«Он был яркий человек и яркая личность», – сказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

В комментарии ТАСС он сообщил, что если к ним с просьбой установить памятную табличку обратятся жители дома, в котором жил Петр Мамонов, то она будет поддержана.

Основатель культовой группы «Звуки Му», Петр Мамонов завоевал сердца миллионов зрителей и как актер. Он играл в фильмах «Такси-блюз», «Остров» и многих других.

Его мудрые мысли и философия жизни были близки очень многим людям. В передаче «Белая студия» на телеканале «Россия К» Петр Мамонов, рассуждая о вере, сказал: «Поступать так, будто имеешь веру – и вера придет».

10:42
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...