Поделится в соц-сетях:

В Воронежской области застрял корпус атомного реактора для Курской АЭС

В Воронежской области застрял корпус атомного реактора для Курской АЭС

Корпус атомного реактора и три парогенератора, предназначенные для Курской атомной электростанции, застряли в Воронежской области как минимум до августа. Они должны были отправиться из Семилукского района ещё в начале месяца, но якобы не смогли проехать по местным дорогам, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» очевидец в пятницу, 9 июля.

Корпус и парогенераторы для энергоблока №1 Курской АЭС-2 приплыли в Воронеж из Волгодонска. Изделия, каждое из которых весит 355 тонн, преодолели по реке Дон путь в 1,5 тыс. км и остановились в Семилукском районе. По словам местных жителей, сейчас готовится новая дорога, которую откроют в конце августа. Якобы именно по ней груз повезут в Курчатов. Однако официального подтверждения этой информации нет. Подробности уточняются.

Для застрявших парогенераторов и корпуса обустроили специальную охраняемую стоянку, но местные жители беспокоятся, что элементы реактора стоят под палящим солнцем.

Ранее в Воронежскую область доставили атомный реактор для Курской АЭС-2. Его вытянули на сушу в конце апреля. При помощи специальных подъёмников его перетащили с баржи на мощную автомобильную платформу тягача и отправили в Курчатов.

В мае стало известно, что через Воронежскую область по Дону проплывут ещё несколько парогенераторов. Тогда сообщалось, что в столице Черноземья теплообменные аппараты, которые станут частью реакторной установки, перегрузят на транспортёр и по железной дороге их доставят до самой атомной станции.

10:42
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...