Поделится в соц-сетях:

Дмитрий Губерниев стал персоной нон-грата на Украине

Дмитрий Губерниев стал персоной нон-грата на Украине

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Его фамилия появилась в соответствующем списке местного Минкульта.

Сам журналист, который кроме работы на спортивном телевидении также активно участвует в качестве ведущего разнообразных общественно-политических мероприятий и митингов, был в недоумении от решения Минкульта Украины.

«Всем известно, как я поддерживаю украинский спорт: биатлон, лыжи, плавание, греблю, футбол», – цитирует Губерниева издание «Спорт-экспресс». Комментатор считает, что министерство культуры соседней страны смутило, что он обращал внимание на употребление русского языка в рядах футбольной сборной Украины.

Перечень лиц, представляющих опасность безопасности Украины составляется на основании обращений Совбеза, Службы безопасности и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и на сегодня включает в себя фамилии 204 деятелей культуры и общественной жизни из разных стран.

10:41
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...