Поделится в соц-сетях:

Министр спорта оценил условия подготовки олимпийских спортсменов на Сахалине

Министр спорта оценил условия подготовки олимпийских спортсменов на Сахалине

Министр спорта РФ Олег Матыцин высоко оценил условия подготовки олимпийских сборных на острове Сахалин. Об этом он в пятницу, 16 июля во время рабочей поездки сообщил журналиста, передает ТАСС.

Матыцин подчеркнул, что условия подготовки сборных команд по теннису и карате в регионе соответствуют мировому уровню. Он отметил, что видит перспективы в развитии этой инфраструктуры. Со своей стороны Министерство спорта поможет введению объектов в эксплуатацию.

«И чтобы они были востребованы не только сборными командами, но и жителями Южно-Сахалинска, Сахалинской области и в принципе Дальнего Востока, который сегодня является стратегическим форпостом и в области спорта тоже», – добавил министр спорта.

В свою очередь губернатор области Валерий Игоревич Лимаренко рассказал, что в ходе встречи с Матыциным появились некоторые новые задумки. К примеру, вдоль горнолыжного курорта сделать олимпийскую деревню.

Напомним, областной центр – город Южно-Сахалинск – стал площадкой для тренировок и акклиматизации российских сборных команд по теннису и карате накануне Олимпиады в Токио. Она должна состояться с 23 июля по 8 августа.

10:41
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...