Поделится в соц-сетях:

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ УЖЕСТОЧАЮТСЯ с 21 ДЕКАБРЯ 2018г

21 декабря 2018 года начнут действовать изменения, внесённые в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Согласно новому порядку, физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, должны будут позаботиться о наличии у водителя российских прав, так как международное или иностранное водительское удостоверение больше не дают возможности заниматься перевозкой пассажиров. То же требование распространяется и на организации, использующие свой транспорт для перевозки сотрудников.

Новая редакция закона вводит обязательный предрейсовый контроль, который будет осуществляться за транспортными средствами перевозчиков на специально оборудованных станциях в городе или за его пределами.

Пассажирский транспорт весом более 5 тонн и имеющий более 8 мест в салоне должен быть оснащён тахографом, доступ к которому получат работники государственных надзорных органов.

Обычных водителей новые положения затронут в случае, если их средство передвижения, вне зависимости от того, используется оно для перевозки пассажиров или нет, весит более 3,5 тонн и также оборудовано восемью и более посадочными местами. Кроме этого, если они будут признаны виновниками ДТП, то им самим придётся нести ответственность за устранение последствий аварии.

Техническое обслуживание частники должны проходить в срок, предусмотренный заводом-изготовителем своего транспортного средства.

Ещё один новый обязательный документ вводится для водителей, занимающихся международными перевозками. К национальному водительскому удостоверению добавится свидетельство о профессиональной компетенции, которое они будут получать от международных автоперевозчиков по окончании 36-часового курса и сдачи соответствующих экзаменов.

19:49
1041
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...