Поделится в соц-сетях:

Мартиросян: брак с Васильевой разрушили ее подруги

Мартиросян: брак с Васильевой разрушили ее подруги

Георгий Мартиросян снялся более чем в ста фильмах. Широкую известность ему принесла роль Клюева в первом советском боевике «Пираты XX века». А потом были роли в фильмах «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Самая обаятельная и привлекательная», «Моя морячка», «Ворошиловский стрелок» и многие другие.

Он родился в армяно-русской семье в Ростове-на-Дону. Отец — Хачатур Мартиросян, мать — Марина Волкова. Актером Георгий хотел стать с детства и еще в школе записался в драмкружок. После школы он поступил Ростовский театральный институт, где и встретил свою первую жену – актрису Людмилу Аристову. В 1969 году у них родился сын Дмитрий.

 

Когда мальчику было четыре года, Георгий и Людмила развелись. Причиной стала необоснованная ревность супруги.

«Люда меня приревновала к своей приятельнице, мы поругались, и вскоре все это переросло в большой конфликт», – рассказывает актер.

Сын остался с матерью. Но Людмила начала пить, и Георгий забрал мальчика, когда ему было 12 лет. Однако жить он стал не с ним, а у его близких друзей. Георгий приезжал к нему несколько раз в неделю и помогал во всем. Но все-таки актеру удалось сохранить теплые отношения с сыном. Сейчас Георгий сожалеет, что забрал ребенка у жены. Он считает, что тем самым он приблизил ее смерть, хотя и помогал ей после расставания. «Для Люды это стало моментом слома. Все пошло под откос», — говорит он.

Второй женой Мартиросяна стала актриса Татьяна Васильева. Они познакомились в театре Сатиры, когда оба были несвободны: Татьяна была замужем за своим первым мужем Анатолием Васильевым, а Георгий жил с Екатериной Градовой. Васильева развелась с мужем, и уже через неделю они расписались с Мартиросяном. В 1986 году у них родилась дочь Лиза. По словам Георгия, у него было совершенно особенное отношение к дочке.

«Я трепетал перед ней всегда и во всем. А когда Лиза просыпалась ночью, она звала меня, а не маму», – говорит артист.

В студии программы «Судьба человека» Татьяна Васильева рассказывала, что муж ей регулярно изменял, даже когда она была беременна. Однако Георгий с этим не согласен. Он уверен, что во всем виноваты незамужние подруги жены, которые нашептывали ей всякие глупости. «Они хотели, чтобы мы расстались», – уверен он.

Последней точкой, по словам Васильевой, стали не измены, а то, что он бил ее сына Филиппа. Но и с этим Мартиросян не согласен. Он хотел воспитывать мальчика, сделать из него настоящего мужчину, закалить его характер. «Филипп начал манипулировать мамой и, думаю, делает это до сих пор. С этого все и началось, а потом мы развелись», – признался Мартиросян.

Сейчас он так говорит о своей бывшей жене:

«Я никогда ничего плохого о ней не говорил и не скажу. Потому то это было бы глупо плохо говорить о человеке, с кем ты прожил столько лет, с которым есть дочь, есть внук».

Сейчас в жизни актера есть любимая женщина Наташа. Она младше Георгия, ей 45 лет. Актер говорит, что счастлив с ней и всегда прислушивается к тому, что она говорит.

Почему Мартиросян не забрал родного сына к себе, когда жил с Татьяной Васильевой? Почему ему не удалось удержать эту яркую и сильную женщину? Почему Георгий отговаривал Александра Абдулова жениться на Ирине Алферовой? И что Мартиросян рассказал о внебрачном сыне Абдулова? Ответы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

+1
21:11
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Лента активности
11 часов назад
12 часов назад
12 часов назад