Поделится в соц-сетях:

Лукашенко и Алиев обсудили обстановку в Белоруссии и Азербайджане

Лукашенко и Алиев обсудили обстановку в Белоруссии и Азербайджане
МИНСК, 22 мая — РИА Новости. Президенты Белоруссии и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев обсудили по телефону обстановку в своих странах, обменялись мнениями по актуальным вопросам, сообщила пресс-служба белорусского лидера.«Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев утром 22 мая провели телефонный разговор. Главы государств обсудили обстановку в обеих странах, обменялись мнениями по актуальным вопросам», — говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.Отмечается, что Лукашенко поблагодарил коллегу за поддержку и поставки в Белоруссию углеводородного сырья. Кроме того, с удовлетворением главы двух государств отметили рост товарооборота и наличие большого потенциала в развитии двусторонних отношений.

«Президент Азербайджана подробно проинформировал о ситуации на армяно-азербайджанской границе, довел позицию Азербайджана по известному инциденту, возникшему некоторое время назад. Как подчеркнул Александр Лукашенко, в Беларуси надеются, что ситуация будет разрешена в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Что касается двусторонней белорусско-азербайджанской повестки, как сообщили в пресс-службе, главы государств предметно обсудили направления сотрудничества и реализацию договоренностей, которые были достигнуты в ходе недавнего визита Лукашенко в Азербайджан.Согласно сообщению, в ближайшее время в Белоруссию прибудет азербайджанская делегация специалистов по градостроительству, «вместе с белорусскими коллегами будет проработан план начала строительных работ на освобожденных территориях» в Нагорном Карабахе. Кроме того, ожидается и сельскохозяйственная делегация из Азербайджана, здесь также видится серьезная заинтересованность в белорусском опыте, указали в пресс-службе. «В целом в рамках предстоящих встреч будут выстроены конкретные планы работы белорусских строителей и иных специалистов в Азербайджане», — говорится в сообщении.В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
18:53
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...