Поделится в соц-сетях:

Технологии Acer визуализируют трехмерные объекты без 3D-очков

Технологии Acer визуализируют трехмерные объекты без 3D-очков

Увидеть изображение трехмерного объекта за пределами экрана сегодня можно уже и без специальных очков. Так, в Acer считают, что стереоскопические дисплеи на ноутбуках и внешних мониторах под маркой ConceptD, не требующих 3D-очков, помогут специалистам в области САПР делать предварительный просмотр своей работы еще до ее рендеринга.

В программе для разработчиков SpatialLabs будут участвовать отобранные проекты, которые получат соответствующее оборудование. Использование технологий отслеживания взгляда, стереоскопического отображения без 3D-очков и рендеринга в реальном времени (чтобы перемещать модели в пространстве) позволяет увидеть трехмерное изображение за пределами экрана компьютера. Компания предлагает приложения для усиления эффекта погружения и ощущения пространства в процессе проектирования. Так, плеер, входящий в комплект, позволяет одновременно воспроизводить звук или 3D-видео в стереоскопическом режиме.

Благодаря средству просмотра SpatialLabs разработчики могут визуализировать модели с охватом в 360 градусов, поворачивая и перемещая, чтобы учесть все ракурсы. Так что контент с рендерингом в реальном времени буквально плавает перед экраном, позволяя дизайнеру осматривать свою работу со всех сторон без специальных очков. Помимо сокращения времени рендеринга, в Acer надеются, что их подход положит конец временам неуклюжих 3D-моделей, недостатки которых обнаруживаются только после того, как они часами занимают мощность компьютера.

​Один день в будущем: как все успеть с экосистемой Samsungчитайте также

Программа SpatialLabs поддерживает разработчиков в создании приложений нового поколения с использованием стандартных инструментов, например Unreal Engine, для таких областей, как выставочные залы, образовательные учреждения, здравоохранение и т. д. Разработчикам, заинтересованным в 3D-ноутбуке ConceptD, необходимо подать заявку на получение устройства на срок до трех месяцев (бесплатно). Все, что им нужно будет сделать взамен, так это позволить Acer использовать их модели в качестве демонстрационных проектов. Регистрация заканчивается 30 июня 2021 г.

18:50
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...