Поделится в соц-сетях:

Праздник жизни в Санкт-Петербурге

Праздник жизни в Санкт-Петербурге

В Петербурге прошел фестиваль здорового образа жизни. 10 тысяч человек в общей сложности участвовали в массовом забеге и велопараде. Маршрут проходил по центральной части Западного скоростного диаметра. Он и дал название фестивалю – «ЗСД Фонтанка Фест».

«ЗСД Фест», пожалуй, первое столь массовое мероприятие в Петербурге с начала этого года. Зарегистрировано 2,5 тысячи бегунов и 7,5 тысячи велосипедистов. География участников – от Калининграда до Владивостока, всего участвуют представители более 100 городов.

И это еще не все желающие – заявок на участие было подано гораздо больше. Массовый забег – символ возвращения к привычной жизни и отличная возможность побывать там, куда в обычный день пешеходам вход запрещен.

«Нам очень важно было показать самим себе, всем остальным, что Петербург жив, мы живы. Это праздник жизни и море оптимизма. Фестиваль открывает программу праздничных мероприятий к 318-летию Северной столицы. Самая многочисленная команда в этом году – „Команда прогресса“. Четыре сотни молодых ученых из центров инноваций „Газпром нефти“ и восьми вузов Петербурга своим примером опровергают стереотип о том, что наука и спорт – понятия несовместимые. Физики, математики, геологи доказывают: бегать модно и в научной среде», – заявляет организатор фестиваля, главный редактор портала Фонтанка.ру Александр Горшков.

«Бег – это же не только физическая нагрузка, но и психическая нагрузка. Мы когда бежим, наша вся нервная система работает очень активно, поэтому нам, людям, близким к науке, близким к интеллектуальным занятиям, это даже проще», – утверждает руководитель Научного центра факультета математики и компьютерных наук СПбГУ Алексей Елистратов.

«Когда есть какой-то вопрос, который сложно решить прямо сию минуту, можно взять кроссовки и с ветерком – мысли другие приходят!» – рекомендует кандидат технических наук, специалист Научно-технического центра «Газпром нефти» Владимир Киндюк.

Идея собрать вместе ученых с активной жизненной позицией родилась в «Газпром нефти». В Петербурге – более десятка технологических центров компании, которые тесно работают с вузами и научными институтами.

Впрочем, на этом фестивале рекорды не главное. Пробежать или проехать на велосипеде по уникальной трассе и по дороге сделать селфи на фоне потрясающей панорамы Финского залива и «Лахта Центра» – уже отличная награда.

18:49
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...