Поделится в соц-сетях:

Аллергия и коронавирус: выводы ученых

Аллергия и коронавирус: выводы ученых

При обострении аллергии люди становятся более восприимчивыми к коронавирусу. Об этом сообщил академик РАН, заведующий кафедрой госпитальной терапии медицинского университета имени Пирогова Александр Чучалин рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Аллергики не так предрасположены к ковиду, как больные сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Но каждый человек становится очень восприимчив именно к инфекционным заболеваниям, вот роль, которую вносит аллергия в этот процесс», – пояснил академик.

По его словам, были проведены исследования о том, что коронавирус является фактором, который влияет в организме на аллергическую настроенность. «Таким образом, мы накапливаем новую информацию о том, как коронавирус ведет себя в условиях меняющегося климата, влажности температуры и, в данном случае, концентрации аэроаллергенов», – сообщает Чучалин.

В столичном регионе аллергеном, который вызывает большую восприимчивость к ковиду, является береза.

18:49
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...