Поделится в соц-сетях:

Разведка США заявила о лабораторном происхождении коронавируса

Разведка США заявила о лабораторном происхождении коронавируса

Вспышка коронавируса COVID-19 могла произойти в связи с утечкой из Уханьского института вирусологии. О наличии серьезных косвенных доказательств этого заявили республиканцы из комитета палаты представителей США по разведке.

В докладе, опубликованном на сайте комитета, отмечается, что международным усилиям по установлению настоящего источника вируса препятствовало отсутствие сотрудничества со стороны властей КНР.

Республиканцы в качестве «улик» назвали информацию о возникновении инфекций в связи с утечками из исследовательских лабораторий, а также предупреждение дипломатов США в Китае в 2017 году о том, что в Ухане занимаются опасными исследованиями коронавирусов, не соблюдая обязательные протоколы безопасности.

В документе подчеркивается: осенью 2019 года у некоторых исследователей лаборатории в Ухане проявились симптомы, характерные для коронавируса. Также отмечается причастность китайских военных к институту в Ухане, передает РИА Новости.

В марте текущего года Всемирная организация здравоохранения опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в Ухань с целью выявления происхождения коронавируса. Утечка COVID-19 из лаборатории называлась тогда «крайне маловероятной».

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано 163,8 миллиона заразившихся. По информации Университета Джона Хопкинса, это число уже превысило 164,9 миллиона. Свыше 3,4 миллиона человек умерли.

18:49
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...