Поделится в соц-сетях:

Коронавирус удалось "притормозить", но прививаться нужно

Коронавирус удалось "притормозить", но прививаться нужно

В России удалось притормозить развитие ситуации с коронавирусом. Роль в этом сыграли длинные майские праздники, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Перед праздниками эпидемиологическая обстановка была достаточно напряженной. Таким образом, решение о введении нерабочих дней между майскими праздниками стало верным.

Анна Попова обратилась к россиянам по поводу вакцинации. Гражданам, у которых нет противопоказаний для прививки, обязательно нужно сделать это. В настоящее время проблем с вакцинами, как и прививочными пунктами, нет.

Глава Роспотребнадзора указала на важность защитить свой иммунитет перед летним сезоном. По ее словам, эффективность российских вакцин от COVID-19 проверена на всех вариантах вируса.

Государственный деятель отметила, что в настоящее время в мире нет мутации коронавируса, которая могла бы сильно повлиять на течение болезни или на эпидемиологический процесс в целом.

Сезонный коронавирус практически уходит из циркуляции. По словам Поповой, это хороший прогностический признак. При этом, обратила внимание глава Роспотребнадзора, расслабляться нельзя.

На данный момент в России нужно создать базу для быстрой разработки тестов, вакцин и средств индивидуальной защиты нового поколения. Необходимо это для того, чтобы каждый житель страны чувствовал себя абсолютно защищенным от биологических угроз, отметила государственный деятель.

Ранее в эфире телеканала «Россия 1» было показано интервью с Анной Поповой. Государственный деятель рассказала, что чаще всего заражаются коронавирусом в транспорте и в домашних очагах.

18:49
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...