Поделится в соц-сетях:

В "Зарядье" выступит знаменитый бас-баритон Лука Пизарони

В "Зарядье" выступит знаменитый бас-баритон Лука Пизарони

31 мая в Большом зале «Зарядья» выступит знаменитый бас-баритон Лука Пизарони. Итальянский оперный певец исполнит арии Беллини, Россини, Моцарта. В концерте принимает участие пианистка, концертмейстер миланского театра «Ла Скала» Мзия Бахтуридзе.

Лука Пизарони – один из самых харизматичных Дон Жуанов и самых обаятельных Лепорелло на современной оперной сцене. Моцартовский репертуар – его конек. Но Лука Пизарони хорош и в бельканто, и в барочной музыке, которой уделял много внимания в начале карьеры.

Его дебют состоялся в опере «Свадьба Фигаро» Моцарта в 2001 году. В том же году он получил награду от Венской государственной оперы как «Дебютант сезона». В 2002 году Пизарони впервые выступил на Зальцбургском фестивале в партии Мазетто в опере «Дон Жуан» Моцарта. С тех пор Лука Пизарони – постоянный гость Зальцбургского фестиваля. Он выступает на самых знаменитых оперных сценах мира.

Мзия Бахтуридзе – концертмейстер миланского театра La Scala. Она выступает в качестве аккомпаниатора в лучших залах Европы и Америки. В числе ее партнеров Петр Бечала, Рамон Варгас, Ренато Брузон, Ильдар Абдразаков, Марсело Альварес, Элина Гаранча и многие другие.

18:49
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...