Поделится в соц-сетях:

Спрос на авиабилеты подскочил после продления майских праздников

Спрос на авиабилеты подскочил после продления майских праздников

Россияне резко увеличили поиск и покупку авиабилетов после продления майских праздников с 1 по 10 мая.

«Самый высокий спрос зафиксирован на Геленджик. Он увеличился на 97,65%. Далее по популярности – Кавказские минеральные воды – плюс 94,48%. Возрос интерес россиян и к Сочи – на 72,22%, Симферополю – на 76,74%, Краснодару – на 70,65%, Анапе – на 61,52% и Ростову-на-Дону – на 52,44%», – сообщили РИА Новости в пресс-службе Aviasales.

Ранее президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими. Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с этой инициативой в рамках борьбы с коронавирусом, поскольку ситуация может осложниться. Глава Роспотребнадзора отметила, что в ходе совещания с учеными и главными санитарными врачами в регионах все пришли к выводу о важности сделать эти дни непрерывными.

По словам Поповой, из-за разорванных майских выходных дней россияне будут ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и снова выезжая за его пределы, а это несет за собой определенные риски​​​. «Эта мера позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», – отметила главный санитарный врач РФ.

+2
18:02
105
RSS
08:55

Отдыхать уже хорошо. А это немало почти 11 дней отдыха. Поедим мы тоже на Сочи. Всем хорошего отдыха!!

09:33

Сочи, Геленджик самые популярные место для туристов. Во время карантина сейчас Турция закрыто. Поэтому все кто хочет отдыхать на майские праздники будут отдыхать внутри стране.

10:14

Разве это не прекрасно, Геленджик вполне приемлемое место для отдыха.

Amaterasu
17:08

Конечно подскочили цены, сейчас же почти лето, все собираются отдохнуть, планы строят, кто куда, а я вот дома сижу :D

17:28

Сейчас уже хорошо отдыхать!

21:20

Да пока Турция закрыта ))))будем на нашем чёрном море отдыхать))) у нас тоже мест не мало хороших))))

21:11

После карантина все хотят отдохнуть. Билеты сейчас очень дорогие ( надеюсь скоро все норм будет.

Сергей
07:11

Конечно подскочили цены, сейчас же почти лето, все собираються отдахнуть.Разве это не прекрасно.Геленджик вполне нормальное место для отдыха

Вообще не удивлен что цены так взлетели. Пока еще почти все закрыто, никуда за границу отдыхать не уедешь. По этому все на юг летят, кто в Геленджик, кто в Сочи, кто в Крым. У нас тоже можно вполнен нормально отдохнуть.

Загрузка...