Поделится в соц-сетях:

Лавров указал на шизофренические нотки в словах политиков США

Лавров указал на шизофренические нотки в словах политиков США

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что в высказываниях некоторых политических деятелей в Вашингтоне проскальзывают шизофренические нотки. В частности, он привел в пример недавние слова Джен Псаки о продолжении введения санкций против Москвы.

Лавров считает, что заявления такого плана не делают чести тем, кто отстаивает такую политику. Государственный деятель рассказал, в каком случае между Россией и США могут быть налажены отношения. По его словам, Вашингтон должен соблюдать суверенитет, территориальную целостность, а также невмешательство во внутренние дела других стран. Также Штатам стоит уважительно вести диалог с Россией, сообщает РИА Новости.

Глава МИДа отметил, что если Америка не захочет придерживаться вышеназванных правил, то это станет ее выбором. Значит, будем жить в условиях холодной войны или хуже.

Ранее американский президент Джо Байден заявил о том, что США хотят от России стабильных, предсказуемых отношений. При это, по его словам, если Москва продолжит вмешиваться в их демократию, он готов принять дальнейшие ответные меры.

07:58
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...