Поделится в соц-сетях:

Внешняя политика Британии после выхода из ЕС ориентирована на США

Внешняя политика Британии после выхода из ЕС ориентирована на США

Зеркальный ответ России на новые анитироссийские санкции США вызвал возмущение в Госдепе. Заявление нашего МИДа о том, что десяти американским дипломатам предложат покинуть Москву, назвали «эскалацией», сообщает «Россия 24».

А в Великобритании посла России даже вызвали в Министерство иностранных дел и международного развития страны. Это было желанием Лондона – подыграть США в антироссийской риторике. Об этом посол Андрей Келин рассказал в эфире «Пятой студии». По его словам, Запад пытается переложить собственные провалы на Россию. В частности, речь шла о взломе SolarWinds, в результате которого пострадали крупнейшие американские компании.

«Что касается SolarWinds, судя по всему, американские защитные меры в кибернетической сфере провалились, и теперь ищут на кого возложить вину. Демократических процессов здесь будет собственно два. Это выборы мэра Лондона и голосование в Шотландии. Ни то, ни другое, как вы понимаете, нам совершенно не интересно. Внешняя политика Британии после выхода из Евросоюза полностью ориентирована на Соединенные Штаты», – объясняет чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

+4
08:38
111
RSS
Александр
22:20
Собственно глупо было бы ожидать другой реакции от «Старого света». Вся история и давняя и не очень учит нас, что «хорошими» для запада мы ни когда не станем. У них была поговорка: «Хороший индеец — мёртвый индеец». Это и про нас тоже.
Артём
22:53
Ну это можно было ожидать. Америке всегда все будут плохими. И не важно какой президент будет править страной
10:20

США это ведь бывшая колония Британии, а теперь они к ним тянуться. Как символически. Мир шикарен

11:02

Aмерика была самым драгоценным бриллиантом в английской короне, но благодаря России(ее военно морской эскадре) Великобритания Америку потеряла.

10:42

Вообще-то внешняя политика почти всех западноевропейских стран ориентирована на США. Ведь именно США на данный момент является главным игроком во всех отношениях. И с этим приходится мириться всем.

Загрузка...