Notice: Undefined offset: 1 in /home/virtwww/w_portlive_ba4dfe96/http/system/controllers/typograph/hooks/html_filter.php on line 204 Вильярреал выиграл Лигу Европы УЕФА 2021 — Портал Ростовской области
Поделится в соц-сетях:

Вильярреал выиграл Лигу Европы УЕФА 2021

Тип статьи:
Рецензия
Команды перевели игру в серию послематчевых пенальти, где каждая сторона исполнила по 11 ударов! Когда сезоны национальных первенств подходят ко своему логическому завершению, на сцену выходят решающие поединки в еврокубковых состязания, и по доброй, но уже также сходящей на нет, традиции финал Лиги Европы УЕФА предшествовал своему «старшему» собрату в иерархии клубных турниров старого света. Польский город Гданьск и местная домашняя арена Лехии — Энерга Гданьск — были готовы принимать двух финалистов: испанский Вильярреал и английский Манчестер Юнайтед.

В отличии от «Красных дьяволов», «желтой субмарине» пришлось вдоволь повозиться в сетке данного турнира для того, чтобы предстать перед нами в отчетный вечер. Коллектив Унаи Эмери уверенно прошел групповой раунд, так ни разу и не оступившись на своем пути, однако поверить в то, что Вильярреал сумеет пройти все раунды плей-офф без единой грубой осечки, мог действительно не каждый даже самый преданный болельщик.

Несмотря на внешнее спокойствие на предматчевой пресс-конференции, было очевидно, что команда Оле-Гуннара Солскьяера прекрасно осознает, что имеет дело с наиболее титулованным наставником в истории Лиги Европы, поэтому и уровень подготовки Манчестер Юнайтед должен был соответствовать акцентам, которые делались на завоевание еврокубкового трофея. «Красные дьяволы», спустившиеся из группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, определенно хотели записать на свой счет первое серьезное достижение под руководством норвежского наставника.

Стартовый отрезок поединка породил немало вопросов к коллективу Унаи Эмери. Вильярреал играл в предельно закрытом стиле, полностью игнорируя при этом атакующие действия на чужой половине. Эта тактика смотрелась бы, в какой-то степени, логичной, но при этом «желтая субмарина» слишком много позволяла себе брака в опасной зоне. Другое дело, что соперникам не давали пользоваться возникавшим пространством своевременной подстраховкой, но все эти перемещения все равно выглядели достаточно сумбурно.

Юнайтед будет иметь полное право корить себя за недостаточную агрессию в завершающих действиях, так как на 29-й минуте команде Эмери удалось шокировать мировую футбольную общественность. Дани Парехо с левого фланга исполнил фирменный навес в зону перед вратарской, который в одно касание переправил в ворота Жерар Морено, сравнявшись таким образом с Джузеппе Росси по количеству голов за Вильярреал.

Реакция Манчестер Юнайтед на этот эпизод была неоднозначной. Соперники предсказуемо закрылись перед своей штрафной, но номинальные гости совершенно не стремились устраивать штурм любой ценой. Вместо этого, «Красные дьяволы» предложили нам много мелкого паса в подготовительной фазе, который в лучшем случае завершался неточными попытками подать в чужую штрафную. Момент с участием Гринвуда в конце первого тайма в таких условиях казался фантастической роскошью — Мэйсон прострелил от лицевой на правом фланге, а Альбиоль перед вратарской чуть не срезал мяч в сетку собственных ворот — Рульи не сплоховал.

Перерыв прошел достаточно быстро для того, чтобы удивить нас хаосом внутри штрафной команды Солскьяера уже на первых минутах второго тайма. И еще был Карлос Бакка на 48-й минуте воспользовался неудачей Байи при попытке ударом через себя вынести куда подальше навес с левого фланга, то кто его знает, как бы развился в дальнейшем ход событий. Однако, ивуарийца подстраховали партнеры, а уже через несколько минут Юнайтед сравнял счет в достаточно случайной ситуации. Перед Кавани были только пустые ворота, после попытки Рашфорда пробить с отскока перед чужой штрафной, что сопровождалось серией рикошетов между футболистами на пути мяча. Отыграны были все, кроме уругвайца.

После этого момента команда Эмери начала демонстрировать странный футбол в своем исполнении. Вильярреал вернулся к идее отказа от атак на чужие ворота образца начала поединка, а его соперники начали получать непозволительно много пространства перед чужой штрафной. Впрочем, реализация голевых моментов была не лучшей стороной команды Солскьяера в этот вечер, поэтому мы так или иначе перешли к дополнительному времени.

Простой вывод по итогу лишних получаса игры — это время было нужно лишь для того, чтобы норвежский наставник наконец-то вспомнил, что у него есть игроки на скамейке запасных. Ничем иным игровой отрезок не запомнился, поэтому за счет пенальти зрители желали компенсировать понесенные эмоциональные убытки.

Но кто же знал, что мы станем свидетелями наиболее продолжительной серии в истории данного турнира! 22 удара! Просто фантастика! Не все игроки исполняли свои подходы «чисто», однако полевые футболисты со своей задачей справились, после чего очередь перешла к голкиперам, которые в отражении ударов показали себя не лучшим образом. Когда Рульи вколотил мяч в правый верхний угол, весь мир ожидал от Давида де Хеа не менее качественно удара. Однако, он пробил низом в правый угол, куда уже прыгнул вратарь оппонентов. 11:10 — на столь высоком уровне мы давно не видели подобного накала страстей!

Финальный свисток французского арбитра Клемана Тюрпена зафиксировал Вильярреал в качестве триумфатора Лиги Европы УЕФА образца сезона-2020/21.

Вильярреал — Манчестер Юнайтед 1:1 (11:10 – по пен.)

Голы:
Морено, 29 — Кавани, 55
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...