Поделится в соц-сетях:

Внимание! Коронавирус выходит из под контроля Китайских властей..

Вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмониявирус SARS-CoV[en]. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса

С 22 января город Ухань был закрыт на карантин, весь общественный транспорт был остановлен, город был закрыт на въезд и выезд; с 24 января на карантин были закрыты прилегающие к Уханю города ХуанганЭчжоуЧиби и Чжицзян В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов[35]. Вирус зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня, кроме Тибета[⇨].

22 января в связи со вспышкой вируса было проведено экстренное заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения. 23 января генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ разделился во мнениях о том, представляет ли собой вспышка нового коронавируса особую опасность, в связи с чем пока чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения международного значения не объявляется. 26 января ВОЗ оценила свои предыдущие оценки ситуации ошибочными, и признала уровень угрозы распространения вируса в Китае «очень высоким», на региональном и глобальном уровнях — «высоким»

На 28 января подтверждено 4689 заражённых в 18 странах (а также 6972 подозреваемых случая в Китае), 106 смертей от вируса (все в Китае) и 79 исцелённых.

+1
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!